天博体育滚球

您确当前地位:首页
> 旧事中央 > 媒体聚焦

    《中国产业报》:北严重口径无缝钢管项目经过验收

    阅读次数:公布工夫:2013-10-10

    北重团体垂直挤压大口径厚壁无缝钢督工程项目自2007年3月最先建立,历经六年,于日前正式经过武器团体完工验收委员会验收。

      据领会,该项目以建立天下最大、海内首台首套的垂直挤压大口径厚壁无缝钢管消费线为次要内容,项目主机3.6万吨玄色金属垂直挤压机被参加国度 “严重科技专项”设计。在外洋手艺封闭和海内手艺根底微弱的情形下,北重团体团结清华大学等海内20余家单元协同攻关,打破了一系列要害手艺。海内外注目的3.6万吨玄色金属垂直挤压机于2009年初次热试,乐成挤出第一支大口径厚壁无缝钢管。至2012年完成4个系列模具的工艺通关,模具笼罩了电力用大口径厚壁无缝钢管所有规格,具有批量消费才能。仅大口径厚壁无缝钢管价钱低落一项,每年就为国度浪费推销资金50亿元。现在,北重团体已成为我国高端大口径厚壁无缝钢管的次要供给商和百万千瓦四大管道P92大口径厚壁无缝钢管专一供给商,成为继美国威曼高登公司和法国奥伯杜瓦公司之后第三个可以挤压航空用低温合金棒材的厂家。

    【封闭窗口】